/  Молодежная политика / Проект ПФО «Герои отечества»

Дневники блокады

27 января отмечался День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. В Малом зале дома культуры 30 января прошло мероприятие «Дневники блокады», посвященное этому событию.

ЮНАРМЕЙЦЫ и учащиеся общественного объединения «Юный друг полиции» познакомились с выдержками из дневника 13-летней девочки Тани Вассоевич, в котором она рассказывала о тяжелых днях в блокадном Ленинграде. Таня начала делать записи 22 июня 1941 года. Здесь и первые бомбардировки города, бесконечное стояние в очередях за порцией хлеба, потеря близких. В дневнике она нарисовала план участка, отметила места захоронения родных в надежде, что, если выживет, обязательно установит на могилах памятники. Кроме того, ребята познакомились с документальным фильмом «Дневник памяти. 871 день на грани», в котором очевидцы событий делились своими детскими воспоминаниями совсем  о недетской судьбе. Целью Гитлера было «стереть город с лица земли». Врагу казалось, что город должен быть мертв, выжить в нем невозможно. Но он выжил.

После завершения мероприятия у ЮНАРМЕЙЦЕВ состоялась встреча с командованием в/ч 89553, на которой ЮНАРМЕЦАМ выразили слова благодарности за их выбор быть защитниками нашей Родины. Также ребятам сообщили о том, что этот год для нашей дивизии – юбилейный, 17 декабря исполнится 60 лет. И в преддверии праздничной даты каждому  ЮНАРМЕЙЦУ вручили календари с изображением ракеты и настенный календарь в их штабную комнату.