Госуслуги


Электронные услуги
 
Государственные услуги, оказываемые министерством молодежной политики, спорта и туризма области

В связи с принятием Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Правительством области утверждено постановление, в соответствии с которым за органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта закреплена обязанность по оказанию трех видов услуг, а именно:

1. «Государственная аккредитация региональных спортивных федераций».

2. «Присвоение спортивных разрядов (кандидат в мастера спорта и первый спортивный разряд) и квалификационной категории «Спортивный судья первой категории».

3. «Наделение статусом «Спортивная сборная команда Саратовской области» коллективов по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта».

В связи с этим, Министерством молодежной политики, спорта и туризма изданы приказы об утверждении трех административных регламентов, которыми определен порядок предоставления указанных госуслуг.

Заявитель может обратиться с жалобой на решение и действия (бездействие) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного или муниципального служащего.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу. Жалоба может быть направлена через Интернет-приемную, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ www.gosuslugi.ru

 
Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг Министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, и организации, в которые заявителю необходимо обратиться для их получения

Наименование услуги, которая является необходимой и обязательной

Организации, предоставляющие услугу, которая является необходимой и обязательной

Государственная услуга, для которой услуга является необходимой и обязательной

Основания взимания платы (при наличии таковой) за услугу, которая является необходимой и обязательной

Выдача письменного согласования общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию региональной спортивной федерации

Общероссийские спортивные федерации по видам спорта

Государственная аккредитация региональных спортивных федераций

нет

Выдача копии документа, подтверждающего членство региональной спортивной федерации в общероссийской спортивной федерации

Общероссийские спортивные федерации по видам спорта

Государственная аккредитация региональных спортивных федераций

нет


Документы и информация, получаемые заявителем после обращения в указанные организации подлежат самостоятельному представлению в министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

При предоставлении государственных услуг согласно статье 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы власти не в праве требовать от заявителя обращения за оказанием услуг, не включенных в перечень услуг, утвержденных постановлением Правительства Саратовской области от 12 декабря 20111 года № 690-П, а также предоставления документов, выдаваемых по результатам оказания таких услуг.