/  Пресс-центр / Архив новостей
3 проекта региона получили поддержку Федерального агентства молодежи

3 проекта саратовцев получили поддержку Федерального агентства по делам молодежи

В Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов, на котором подвели итоги заочного конкурса и определили победителей.

Прием заявок на заочный конкурс среди физических лиц проходил с 28 апреля по 29 мая 2019 года в АИС «Молодежь России». В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: подано 8611 инициатив из 85 регионов страны.

По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодежных инициатив граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

От Саратовской области грантовую поддержку получили три проекта:

  • проект «Детско-юношеский фестиваль Поволжья по брейк-дансу Open kids battle», автор Быков Денис Александрович, грант в размере 400 000 рублей;
  • проект «Театральный центр «Театр масок.net», Решетов Владимир Алексеевич, грант в размере 700 000 рублей;
  • проект «Мобильная школа создания персонального бренда «Selfie-project», грант в размере 2 000 000 рублей.

Также на комиссии подвели итоги грантового конкурса VII Всероссийского форума рабочей молодежи. Победителем конкурса от региона стал Давлятшин Зуфар Рифатович, представивший свой проект «Разработка маски-распиратора с функцией радиостанции». Сумма грантовой поддержки проекта составила 100 000 рублей.