/  Пресс-центр / Архив новостей
«Волга-Саратов» проиграла 11-кратному чемпиону России

«Волга-Саратов» проиграла 11-кратному чемпиону России

Саратовские мини-футболисты потерпели четвертое поражение подряд, пропустив решающий мяч за десять секунд до конца матча.

«Волга-Саратов» - «Динамо» (Московская область) - 5:6 (2:1). 15 февраля. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«Волга-Саратов»: Плево. Заплетин, Тукеев, Сенаторов, Болотин. Саютин, Тагиев, Горбунов, Панкратов.

Голы: Карпюк, 1 (0:1), 33 (2:3). Горбунов, 18 (1:1). Панкратов, 21 (2:1), 39 (4:4), 48 (5:5, с 10-метрового). Плево, 38 (3:4). Орлов, 28 (2:2). Погосян, 34 (2:4). Коридзе, 43 (4:5), 50 (5:6). Предупреждены у саратовцев: Панкратов, 8. Саютин, 39. Сенаторов, 44.

Удален: Дроздов (Д), 48 (вторая желтая карточка).

Фолы: 4-3, 5-6.

После домашнего поражения от лидера конференции «Запад» Высшей лиги «Беркута» (http://minmolodsport.saratov.gov.ru/index.php?action=view&id=5669) из состава «Волги-Саратов» исчезли Евгений Безруков - по причине травмы и Максим Коновалов - перешел «Корпорацию АСИ» (Кемерово, лидер конференции «Восток»). Бреши в составе заполнили отбывший дисквалификацию Александр Саютин и подлечившийся Никита Горбунов. 11-кратный чемпион России, девятикратный обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка РФ, Кубка УЕФА, Межконтинентального Кубка, второй год прозябающий в «вышке» по финансовым причинам, также набрал лишь восемь полевых игроков.

Матч начался без раскачки - уж на первой минуте играющий главный тренер гостей Александр Рахимов и Герман Коридзе довели мяч до Данила Карпюка, который метров с пяти поразил дальний угол. «Волга-Саратов» ответила двумя моментами: Михаил Заплетин не успел к прострелу Эльдара Болотина, Леон Геджуа отразил «выстрел» Андрея Панкратова. После этого на площадке закипели нешуточные страсти. Борьба не желавших уступать друг другу соперников вышла за рамки правил, что привело к желтым карточкам Карпюка и Панкратова. Карпюк также получил травму, пойдя до конца во вратарской соперника. Упав на паркет, он продолжал гнать мяч за «ленточку», но полевые игроки саратовцев подстраховали Ярослава Плево - и оставили «Динамо» без одного из лидеров до конца первого тайма.

После тайм-аута, взятого гостями, соперники вспомнили, что вышли не на гладиаторский бой, а на футбольный матч. Главным действующим лицом двухминутки стал Рафхат Тукеев. Сначала он не смог переиграть Геджуа после паса Романа Сенаторова, потом в атаке «два в один» не сделал последний пас и ударом метров с девяти не пробил вратаря. Отыгрались хозяева после того, как динамовцы при угловом упустили в центре вратарской Горбунова - 1:1.

Динамовцы быстро вернули себе территориальный перевес, но разыгрывали его так примитивно, что не забили, а пропустили. Единственный игрок Высшей лиги в сборной России Сергей Орлов сделал нерасчетливый пас назад. Геджуа летевший в створ мяч отбил, но заработал свободный с линии вратарской. Главный тренер «Волги-Саратов» Анатолий Смаль взял тайм-аут и рассказал подопечным, как забить гол. Удар Панкратова с радиуса - 1:1. В следующей атаке Панкратов попал в штангу, а подытожил тайм эффектный маневр Орлова, одним движением обыгравшего вратаря и защитника, но в ворота не попавшего.

Вторая 25-минутка началась под диктовку «Динамо». Ярослав Плево отразил «выстрел» в «девятку» Максима Ларина, а вот удар Орлова после паса Рахимова был из категории «трактором не вытащить» - 2:2. «Волга-Саратов» ответила моментом Горубнова, который не позволил реализовать Геджуа - и начался настоящий атакующий фейерверк. Отличные шансы изменить счет упустили Коридзе, Саютин, Денис Родин, Болотин, Карпюк. Последнего подстраховал Рахимов, совершивший подбор и вернувший мяч во вратарскую. На сей раз 99-й номер «Динамо» не оплошал - 2:3. Не прошло минуты, как воспитанник саратовского мини-футбола Эрик Погосян увеличил перевес гостей, преуспев на добивании - 2:4.

Опытный коллектив тут быстренько перестроился бы на игру по счету, но динамовцы - не из таких. Они продолжали большими силами идти вперед, и соперник провел пару острейших контратак: Панкратов попал в штангу, Сенаторов не пробил вратаря. Однако уже в следующем эпизоде Геджуа допустил грубейшую ошибку, пропустив удар через всю площадку от Плево. Пока «Динамо» приходило в себя, Панкратов с близкого расстояния завершил атаку с участием Саютина и Тукеева - 4:4.

Поймав кураж, «Волга-Саратов» прижала соперника к воротам. Удар Болотина отбил Геджуа, Михаила Заплетина - Коридзе, Тукеева - Рахимов. Гостям пришлось переключиться на контратакующую игру, и на 43-й минуте Коридзе преуспел на добивании после удара Погосяна - 4:5. Однако натиск саратовцев не спадал. Он привел к пятому, а потом и шестому командному фолу динамовцев. Сбив Панкратова, Евгений Дроздов заработал не только дабл-пенальти с семи метров, но и красную карточку. Поиграть в большинстве хозяевам не довелось - сам пострадавший реализовал «стандарт». 5:5.

И все-таки гости довольствоваться ничьей не хотели. Последние минуты они провели в атаке. С близкого расстояния не забил Родин, с чуть более дальнего - Погосян. За десять секунд до финальной сирены свое веское слово сказал Рахимов, найдя на радиусе Коридзе - 5:6. В последнюю атаку «Волга-Саратов» пошла впятером (по флангу к чужим воротам двинулся Плево), но времени для внятного удара у нее не осталось.

«Волга-Саратов» с десятой строчки таблицы конференции «Запад» Высшей лиги опустилась на 11-ю (http://amfr.ru/league/high_west/standings/ ). 9 марта она должна играть на выезде с «МосПолитехом» (Москва).